<strong id="ryy3v"><rt id="ryy3v"></rt></strong>

<strong id="ryy3v"></strong>

<b id="ryy3v"><small id="ryy3v"><object id="ryy3v"></object></small></b>
    1. 導航欄目

      聚甘油脂肪酸酯在化妝品中的應用


      聚甘油脂肪酸酯(PGFE)是一種通過聚甘油和脂肪酸的酯化反應制備的非離子表面活性劑。由于它們具有著良好的乳化、分散、潤濕、穩定等多重表面性能,在化妝品和洗滌用品中應用領域十分廣泛。

      聚甘油脂肪酸酯的親油性取決于脂肪酸的種類和數量,這些脂肪酸包括月桂酸、肉豆蔻酸、棕櫚酸、油酸、硬脂酸、花生油酸和山崳酸等。同時,聚甘油脂肪酸酯的親水性取決于甘油的聚合度。由于甘油分子中有兩個伯羥基和一個仲羥基,所以當甘油分子間發生脫水縮合反應時,會形成多種不同結構,如直鏈、支鏈、環鏈等。兩個甘油分子間脫水縮合形成的二聚甘油與甘油分子間進一步脫水縮合,可形成三聚、四聚、五聚到十聚甘油。甘油的聚合度越高,其親水性就越好。由于聚甘油脂肪酸酯的性質隨著甘油的聚合度、脂肪酸的種類和酯化的程度而變化,因此其HLB值也在較大范圍內有所不同。

      正由于聚甘油脂肪酸酯具有廣泛的HLB值分布,這意味著它可以表現出多種不同的性質,具有良好的乳化、分散、潤濕、穩定、起泡等多重性能?;谶@些特性,聚甘油脂肪酸酯可以廣泛應用于卸妝、清潔、化妝水、乳液、膏霜、彩妝等多種產品,應用場景廣闊。

      圖片2.png

      聚甘油脂肪酸酯在清潔類產品中的應用

      聚甘油酯不和皮膚的蛋白質發生作用,不滲透到皮膚中,能夠使皮膚油脂及皮膚本身保持正常狀態,無毒且去污能力優越,可用在嬰兒無淚清潔產品中;由于氣泡性能優秀,能讓頭發表面保持光滑,控制飛絲現象,并且無沉積殘留問題,在皂基體系中被用來增加體系的穩定性。

      8.9729.png

      聚甘油脂肪酸酯在卸妝類產品中的應用

      運用在卸妝產品上,與臉上的彩妝相容時可從啫喱變為油狀發揮卸妝效果,沖洗遇水時又可快速乳化,便于清洗,洗凈后清爽不油膩,使用后具有非常好的滋潤效果。

      圖片1.png

      聚甘油脂肪酸酯在彩妝產品中的應用 

      彩妝產品中常需要添加滑石、云母、二氧化鈦、 炭黑等無機顏料和酞菁藍等有機顏料,這些粉體可使 化妝品具有好的色調、具有良好的美白、遮瑕及防曬 等功效。一些低HLB值的聚甘油脂肪酸酯表現出很好的 W/O乳化能力和對色粉的分散能力。

      8.9863.png

      聚甘油脂肪酸酯在O/W乳霜中的應用 

      可應用在水包油乳霜中的聚甘油脂肪酸酯品類比較多,具有長效保濕和舒緩功效,低殘留膜和低油膩 感的特點,有良好和輕盈的膚感。

      8.9945.png


      凱聞聚甘油脂肪酸酯

      凱聞聚甘油酯經過5次蒸餾提純后獲得,全密閉生產,氮氣保護,產品色澤淺,無異味,純度高。由于甘油的聚合度與結合的脂肪酸不同,聚甘油脂肪酸酯的外觀呈淡黃色至琥珀色油狀液體、淡棕色至中等棕色塑性固體、淡黃色至褐色蠟狀固體。甘油聚合度越高,聚甘油及其酯的色澤就會越深。


      凱聞聚甘油酯,不含WO的非離子型O/W乳化劑,無刺激性,HLB值8-15不等。(產品的型號不同,HLB值是不一樣的),在化妝品中具有增溶、起泡、乳化、保濕、滋潤等多種作用,廣泛應用在各種水包油的膏霜和乳液,潔面香皂,洗發水,沐浴露及其他個人護理產品中。


      凱聞聚甘油酯的特性:

      1、天然來源、綠色環??缮锝到?、溫和安全,不含二噁烷,替代PEG產品;

      2、多功能性,可作為表面活性劑、乳化劑、賦脂劑等,具有較強的乳化、分散、滲透能力。

      3、長效保濕性能,分子中含有聚甘油結構,可以在皮膚表面形成一層保水透氣的軟膜,較長時間維持角質層的水分含量;

      4、兼容性好,與各種陰離子、陽離子均有很好的兼容性,可與化妝品各活性成分很好的相容。

      5、優異的耐離子性,對離子和酸堿的耐受能力比較好,在較寬PH(3.0-9.0)范圍內均穩定

      6、特別適用于天然屬性的配方體系,帶來絲滑、愉悅的膚感


      時間:2023-08-09

      上一篇:赤鮮糖醇是代糖嗎?糖尿病人能喝嗎?         下一篇:瑞士JBL進口黃原膠怎么樣?

      日本精品一在线观看视频,国产日韩欧美91,亚洲经典自拍,久久久受www免费人成